Catatan terakhir : Goodbye 2008, Hello 2009

00:27

Tetaplah kita bergerak maju, sekalipun lambat. Karena dalam keadaan tetap bergerak, dilain sisi anda telah menciptakan kemajuan. Jauh akan lebih baik bergerak maju sekalipun pelan, dari pada tidak bergerak sama sekali.

Dalam keseharian banyak hal yang telah dilalui, bahkan pernah merasa buntu karena satu hal yang kita tuju itu terlalu besar, giant step. Dan akibatnya masalah kita menjadi lebih besar, kompleks dan tak terselesaikan. Serta hasilnya kekecewaan, anda termenung dan tidak bergerak sama sekali.

Sabar dan coba mundur sebentar!

Perhatikan tantangan anda...! tidaklah akan lebih baik dan lebih memungkinkan bagi anda untuk mengambil langkah - langkah pendek terus menerus, ketimbang berusaha menelan semua masalah sekaligus. Step by step, langkah kecil demi satu langkah kecil, asalkan anda tidak berhenti, adalah cukup baik, karena anda memiliki hari esok dan masih ingin bergerak maju. Dan bukan berhenti.

Optimislah, pandang hidup ini satu persembahan terbaik. Walau hidup ini penuh tantangan perjuangan, yang terlalu rumit bila dipandang dengan mengerutkan alis.

Air, setiap tetesannya dari mata air yang keluar, mereka tahu bahwa harus mengalir menuju laut. Meski harus melalui anak sungai, selokan, kali keruh, danau hingga muara, mereka tahu perjalanan hidup mereka bukan tanpa tujuan. Bahkan ketika mereka berada di tengah laut luas, samudra, setiap tetes air tahu suatu saat panas dan angin akan membawa mereka ke puncak-puncak gunung dan atap rumah. Sebagian menyuburkan rerumputan, tertampung dalam sumur-sumur. Lainnya kembali ke laut.
Dari cerita air, mungkin kita melihat tetesan air diselokan depan rumah anda, adakah yang sia-sia?

Kita menjelang pergantian tahun 2008 ke tahun 2009, peluang jalan untuk maju masih tertantang luas, banyak kesempatan di tahun depan. Akan berjajar deretan pintu-pintu kesempatan yang tak terhingga luasnya. Anda bisa memilih satu pintu diantaranya. Putuskanlah pintu mana yang akan diambil, nasib tidak memilih siapa-siapa, melainkan pada putusan anda.

Matahari pagi tak akan terbit dua kali untuk membangunkan orang yang tertidur nyenyak. Kesempatan pun tak akan mengetuk dua kali agar anda mau membukakan pintu keputusan anda. Bila datang lagi, ia akan menampakan wajah yang berbeda. Dan kesempatan terbaik yang anda miliki adalah hidup yang hanya sekali. Pergunakanlah bukan hanya sebaik-baiknya, namun yang terbaik.
Namun pada postingan terakhir pada tahun 2008 ini Bang Ir hanya berpesan kepada semua pembaca, rekan kerja (motivasinet), dan teman - teman blogger, khususnya Tafanny Mustika Ningrat, Wienanthika Dwi Putri dan Ryane Tri Mauline (anakku tercinta, papah sayang kalian..."Papah hidup, lalu menderita kemudian meninggal, kasih sayang papah tetap ada) :
" Jangan terkecoh dengan satu keberhasilan seseorang. Dibalik kejayaan yang dicapai dengan pintas, kalian akan terpesona pada kenyamanan yang diberikan oleh kesuksesan, kalian akan lupa diri dari keharusan untuk berupaya. Dan bila kalian terkagum pada ketegaran seseorang dalam berusaha, kalian akan menyerap energi kekuatan, keberanian dan kesabaran. Berusahalah terus !!!"
Salam.

Renungan akhir tahun ini :
Kehidupan terus saja menuangkan tanah serta kotoran kepada kita, segala macam tanah dan kotoran, Cara untuk keluar dari "sumur" (kesedihan dan masalah) adalah dengan menguncangkan tanah dan kotoran dari diri kita (pikiran dan hati kita) dan melangkah naik dari "sumur" dengan menggunakan hal-hal tersebut sebagai pijakan.

Setiap masalah-masalah kita merupakan satu batu pijakan untuk melangkah. Kita dapat keluar dari sumur yang terdalam dengan terus berjuang, jangan menyerah. Guncangkanlah hal-hal negatif yang menimpa langkah kita......



Sudahkah Anda mem-Bookmark Blog ini? Add to Technorati Favorites




You Might Also Like

27 comments

  1. @Atca: hebat dong klo pertamax...
    Trims. semoga catatan itu bukan sebagai akhir namun awal dari cara memandang kesempatan di awal tahun depan... :)

    ReplyDelete
  2. sedih gak jadi yg pertama

    *aku akan belajar merenung sebelum mata hari terbit esok hari*gubrak!* dor!

    ReplyDelete
  3. @Kristina Dian Safitry: :) semoga, tahunnya lebih baik dengan matahri yang selalu ceria

    ReplyDelete
  4. Tahun Baroe,.. tak ada harapan jika kita tak membuat harapan,.. tak ada yang berubah jika kita tak membuat perubahan,..selamat tahun baru,...!!

    ReplyDelete
  5. Terima kasih bang, pelajaran yang sangat baik buat saya

    ReplyDelete
  6. Tahun baru harapan baru. Terima kasih motivasinya dan inspiring storiesnya.

    Sukses selalu buat Bang Ir. Happy new year both in Hijriah and Masehi.

    Salam salut, Seno.

    ReplyDelete
  7. sebenernya miris jg kang ngadepin thn baru..bukan takut tapi nelangsa.. halaaaa ap seeh..btw met thn baru kang...

    ReplyDelete
  8. Luar biasa bang ir, semoga tahun depan awal yang baik buat kita, walaupun sedang di landa krisis, tapi sebanarnya bagai mana cara kita memandang, semoga saja bukan mimpi buruk yang bnya orang perkirakan,..salam sukses dan salam buat anak2 dan keluarga bang ir tecinta..

    ReplyDelete
  9. Sukses U Tahun Depan Bagi Kita Semua,Negri dan Bangsa Ini.
    Terima kasih pencerahannya...
    Salam

    ReplyDelete
  10. Menginspirasi saya bang.... selama ini inginnya gimana caranya sekali rengkuh semua masalah selesai... ternyata kita ini penuh dng keterbatasan. mulailah step by step..
    Trims bang Ir... met kenal ya.

    ReplyDelete
  11. @brigadista: yang pernah kita buat jangan disia-siakan...

    @Erik: Alhadulillah, kita harap tulisan ini dapat bermanfaat.

    @Seno:Harapan baru, kita mulai melangkah dengan gaya baru... :) Salam

    @MATA HATI: persoalan didepan jangan ditakuti, cobalah dihadapi...Semoga teh Yayan sukses membawa CAPUNK ke puncaknya, jangan lupa teh Talenta-talenta yang ada kita bimbing. Walau saya sudah tidak berkecimpung di dunia Entertainment, saya merasakan bahwa karya seni itu lebih indah dari Drug n Freesex. godluck teh

    @dede: trims mas, ini bukan mimpi buruk, tapi kebburukan yang sedang banyak dipikirkan...namun blum jelas dapat teratasi...semoga titik cerah ada di tahun depan...Salam juga

    @indung: semoga mimpi dapat Honda City, Rumah type 160 dan istri yang baik, mas dapatkan...amin

    @Indra Meissa:happy 2. salam kenal

    @Satellite Community: Trims Kang Rhino kunjungannya. Happy 2

    @xitalho: btul Mas...kita pelan-pelan saja, yang penting tertuju pada inti masalah.

    @semua: Selamat Tahun Baru Hijriah dan Masehi, semoga tahun dapat membuka kembali ketenangan lahir -bathin...salam blogger

    ReplyDelete
  12. Smoga 2009 lebih baek dari 2008....gudlak......wish u all the be$t

    ReplyDelete
  13. tadinya saya mo buat judul kaya gitu, eh dah keduluan, manyun deh hehe, anyway, Happy New Year, wish you all the best!

    ReplyDelete
  14. Met Taun Baru Bang Ir..
    Sukses terus buat Anda.

    ReplyDelete
  15. Selamat Menyambut Tahun Baru, Sukses Selalu!

    ReplyDelete
  16. Manusia Hidup selalu memilih
    Pilihannya Kalau Tidak Salah Ya Benar
    Yang terbaik datangnya dari Tuhan.

    Semoga tahun 2009, kita mendapat hikmah untuk memilih dalam mengagungkan nama-NYA

    ReplyDelete
  17. Manusia Hidup selalu memilih
    Pilihannya Kalau Tidak Salah Ya Benar
    Yang terbaik datangnya dari Tuhan.

    Semoga tahun 2009, kita mendapat hikmah untuk memilih dalam mengagungkan nama-NYA

    ReplyDelete
  18. Happy new year om.... semoga tahun ini menjadi lebih baik

    ReplyDelete
  19. wah benar tetap semangad !!

    happy new year too

    ReplyDelete
  20. Selamat Tahun Baru buat Anda dan keluarga. Juga kepada semua teman-teman disini

    ReplyDelete
  21. selamat tahun baru 2009 ya bang semoga tambah sukses ya... :)

    ReplyDelete
  22. Salam..

    Apa kabar mas??

    INSOMANIAZ mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2009
    Semoga apa yang dicita-citakan dan belum terkabul pada tahun sebelumnya bisa tercapai pada tahun 2009 ini..
    Salam Sejahtera dan Salam Sukses Selalu Untuk para sahabat Blogger Semua..

    Salam..

    ReplyDelete
  23. selamat tahun baru 2009 juga kang :)

    semoga tambah sukses di tahun ini ;)

    salam :)

    ReplyDelete
  24. "Matahari pagi tak akan terbit dua kali untuk membangunkan orang yang tertidur nyenyak."
    ungkapan yang sangat menginspirasi.....

    ReplyDelete

Like us on Facebook