Situs Facebook 7 : Cara Pasang Widget Fans Box

02:35

Tak hentinya Facebook terus memperluas dinding luar dari jejaringan sosial. Terbaru: Facebook Fan Box, yang memungkinkan admin Facebook Page mengupdate hal terbaru terbaru dari kegiatan Facebook Page situs mereka sendiri.

Pada halaman admin sekarang akan terlihat “Add Fan Box to your site” di bawah logo halaman mereka. Dari sana, mereka dapat memotong dan menyisipkan kode ke situs web mereka, yang akan menampilkan widget yang berisi update hal terbaru, dan opsional, gambar fans. Selain itu, pengguna Facebook lain dapat menjadi fan-nya.





Dalam sebuah posting blog-nya di developer blog, Facebook memposting bahwa Fan Box dibuat dan dikerjakan oleh Coca-Cola, Newsweek, dan Threadless.
“Users can view the most recent posts from the Page, see a list of other fans (including their friends), and, most importantly, become a fan without leaving the site,” Facebook Product Manager Mark Kinsey says. “Additionally, if a user visits the site and isn’t logged in to Facebook, the user can log in and become a fan directly inline as well.”

In other words, users can authenticate themselves to the widget using Facebook Connect in order to become Facebook fans without leaving your page. Later, when logging into Facebook, fans will see your updates in their stream just as they would any other Page they had become a fan of inside Facebook.com.”

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang cara pasang widget fan box situs Web Anda dapat mengunjungi developer wiki.

image : allfacebook.com

You Might Also Like

8 comments

  1. Wah info anyar nih kang.

    Saya dah agak jarang update blog kang. Lagi banyak kerjaan di darat. Sekali sekali mampir ke blog dan FB.

    Mengenai SEO, wah saya yg mesti banyak belajar sama akang dan temens blogger lainnya, yg saya tau baru sedikit sekali. Masih harus banyak belajar...

    ReplyDelete
  2. Boleh juga dicoba. Koq tau aja info terbaru di FB sih Kang?

    ReplyDelete
  3. selamat malam dan salam kenal yah kang, wow keren buanget nih....aku ambil buat belajar yah kang

    ReplyDelete
  4. aplikasi yang ditawarkan fb makin beragam
    tapi kenapa ya kok saya engga doyan2 amat sama FB, kelainan jah?

    ReplyDelete
  5. salam kenal kang...mampir ke blog saya kang tolong liatin hasil bertapa dari blog sampean...
    minta saran ya kang...
    god bless you....

    ReplyDelete
  6. mantap bos....!! salam kenal...silahkan mampir ke blog saya, sekalian mohon penilaiannya....

    ReplyDelete
  7. Saya jg mo salam kenal. infonya bagus... tampilan OK, pokoknya top markotop deh.... smoga sobat mau berkunjung dan beri penilaian di blog sy yg masih baru.yaitu Pendidikan dan Film. Thanks bro...

    ReplyDelete
  8. mantep infonya sob.. ini bisa di masukkan di blog saya yg baru..Research and Movie. makasih info nya...

    ReplyDelete

Like us on Facebook