Situs Facebook 2 : Cara Posting Blog

07:35

Karena Facebook dapat dijadikan sarana promosi, jadi tertarik juga nge-facebook....ii demam. Ya sekalian saja saya kasih tau cara bikin postingan di facebook dengan berbagai macam platform. Agar dapat memudahkan kita membuat artikel di Facebook dan terlihat facebook news feed, anda bisa mengikuti cara dan langkah dibawah ini :

  • Silahkan Log in atau membuat account facebook disini.
  • Pada kolom search, Find More atau Search Applications isikan Blog It.
  • Setelah muncul aplikasinya click Blog It by TypePad, setelah itu click "Go To Application" dan click "Allow".
  • Pada Setup Blog It, silahkan pilih blog atau account blog yang ingin digunakan dan Add Account.
  • Setelah itu klik "Authorize Facebook to your blogsite". ( nb : untuk pengguna Blogger click pada Authorize Blogger ( ?) Account atau pengguna Wordpress silahkan isi data – data WordPress Username, Password, dan Wordpress Site diisi dengan alamat blognya atau Typepad, dengan email login dan passwordnya ).
  • Selesai, lalu silahkan isi posting blog dengan cara click "Applications" akan ada blank post yang bisa anda isikan untuk posting blog setelah itu log in pada account blogger atau wordpress untuk melihat hasilnya apakah bisa terposting juga diblog.

Nah bila ada yang kurang mohon ada yang nambahin ya...! Dan yang saya kurang paham dari cara ngepost diatas,....kenapa facebook belum bisa teregistrasi di Google, khususnya untuk Blogger. Dan cara diatas sebagai panduan saja, bila ada cara selain untuk Blogger mungkin bisa jadi alternaif lain.

You Might Also Like

7 comments

  1. wahh ngga ada yang kurang buatku bang .. karena aku belom ngerti hehehe..
    hmmm kalo ujung2nya duit boleh deh nanti dicoba ...hallah..jadi semangat heheh...ntar kupraktekkan bang ..

    ReplyDelete
  2. info yang bermanfaat, Thx

    ReplyDelete
  3. aku taunya facebook buat maen game vamvire aja bang. oo bisa ya buat blog juga..

    ReplyDelete
  4. dicoba deh bang..slm ini mah cmn bwt ngobrol hehehehe

    ReplyDelete
  5. saya udah coba sejak awal ikut facebook... biasa saya kan suka ubek2 facebook hehe

    ReplyDelete
  6. ada lagi mirror blog bang... itu otomatis kalo kita posting ada semua postingannya disitu...

    ReplyDelete
  7. tip bagus n berguna, izin coba.. trims

    ReplyDelete

Like us on Facebook