Pembayaran Adsense ke Western Union

22:07

Merupakan kabar yang baik buat bang Ir khususnya dan para publisher lain umumnya, dimana tadi pagi mendapat email dari Google Adsense dengan subyek : Western Union Quick Cash sekarang tersedia di Indonesia!. Ini merupakan suatu kebetulan sekali, bahwa selama ini cek adsense bang Ir belum pernah dicairkan, padahal terhitung tanggal 25 Juni 2008 Google mengirimkan cek Adsense-nya ke Bang Ir sejumlah $130.43. Sampai sekarang belum dicairkan. Ya, semoga saja dengan sistem pembayaran baru ini bang Ir bisa cepat terima uang adsense dengan cepat. Karena memang, bang Ir paling malas berhubungan dengan Bank, makanya Cek-nya ga pernah dicairkan. Coba lihat tanggal terbitnya...!


Dengan kabar email tersebut Bang Ir lalu mencoba buka account adsense dan ternyata benar, ada pilihan jenis pembayaran melalui Western Union. Dicoba dan akhirnya berhasil, lalu bang Ir coba melihat rincian pembayaran, ternyata benar cek adsense yang bang Ir dapat sudah kadaluarsa dan dikembalikan pada rincian penghasilan pada tanggal 6 Januari bulan lalu. Lihat bukti kadaluarsa cek-nya ( dalam 3 bulan terakhir ) !

Dari rincian tersebut, Bang Ir mengajukan kembali "penerbitan Cek" yang mungkin bisa dikirim via Western Union, bahkan sempat bingung. Apakah cek yang kadaluarsa tersebut akan dikirimkan melalui Western Union senilai sama, apa bertambah lebih dari $130.34...? Soalnya kasus yang Bang Ir alami, sepertinya bang Ir belum pernah dengar ada yang demikian . "Dapat cek kok tidak dicairkan... ?".
Apa akan dikirimkan senilai dengan cek terdahulu, apakah bisa lebih ? Berharap sih bisa lebih dari $130 yah...

Berita ini merupakan kabar baik bagi publisher Indonesia, yang biasanya menanti pengiriman cek selama kurang lebih 2 minggu serta waktu pencairan maksimal 40 hari, sekarang tidak lagi. Bisa dengan waktu cepat hasil keringat dan jerih payah kita bisa dengan cepat ternikmati.

Nah satu lagi harapan lagi, ini mungkin saat yang paling dinanti para blogger indonesia yaitu agar iklan adsense bisa tampil maksimal di blog berbahasa Indonesia....maruk juga ya. Tapi mungkin juga ya...? Berdoalah!!

O,ya bila memerlukan Ebook Adsense, silahkan download gratis :

Adsense Ebook
# Getting Started with Blogging and Google AdSense
# Understanding Google AdSense
# Free Adsense Secrets
# Making Money with AdSense 3rd Edition
# AdSense Profits Unleashed
# Insider's Guide to AdSense
# Bestsellers The AdSense Code: What Google Never Told You About...
# Golden Adsense Stretegy - Download Ebook
# Secret Adsense Income System
# Google AdSense Ad Relevancy - For non-keyword optimized articles


You Might Also Like

18 comments

  1. waaah....di simpan dulu informasinya...soale adsense ku lum nyampe $100 hik hik hik

    ReplyDelete
  2. ebooknya bahasa linggis semua ndak paham...!!!!
    iya bang saya dapat email juga dari gads kalau Western Union Quick Cash sekarang tersedia di Indonesia

    ReplyDelete
  3. blum dapat2 email dari google nih,, hieckwssss,,

    ReplyDelete
  4. Wah, slamat ya, ceknya. Makan makan euy

    ReplyDelete
  5. wahhhh traktir bang.....he..he..selamat yahhh
    aku jadi pengen ikutan nihh..biar dapat cek juga..

    ReplyDelete
  6. Sama nih Bang :) tapi harus 2.000 $ kan baru bisa di cairkan?? ya itung² nabung lah heheh

    ReplyDelete
  7. Yups g papa bang. Tentang pembayaran lewat WU, smoga bisa mempermudah adsenter, tapi kalo harus 2000$ whuee, emang bener bang harus 2000$ biar bisa ditarik dari WU?

    ReplyDelete
  8. @Bunda & Seno : maksimal pembayaran via WU adalah $2000, dan apabila lebih dari $2000 akan diberikan pembayaran multipayment atau beberapa kiriman Western Union hingga mencapai jumlah pembayaran total.

    ReplyDelete
  9. berarti banyak uangnya neh,boleh minta sedikit,hehehe...

    ReplyDelete
  10. Ngambilnya dimana kang?
    Apa ada agen WU? di bank mana?

    ReplyDelete
  11. kalo $8 bisa dicairin bang?? earning masih segitu neh..he..he..

    ReplyDelete
  12. lebih enak pake WU khan Bro ! lebih cepat dan mudah bahkan di kantor pos aza mau terima.

    ReplyDelete
  13. betul, AdSense di blog berbahasa Indonesia adalah langkah selanjutnya.

    ReplyDelete
  14. wah seru neh.. and thank ebook na kang

    ReplyDelete
  15. aku minggu kemarin br dpt PIN nya, aku juga terima email seperti ini. tp brhubung earningnya masih dikit belum saya rubah cara pembayarannya

    ReplyDelete
  16. wah... saya jg dpt tp gak ikutan adsense ya udah biarin aja

    ReplyDelete
  17. western union? wah amat memudahkan..kan dia ada di setiap kantor pos...
    hatur nuhun kang ebookna masih diulik deui......

    ReplyDelete
  18. kalau udah >100 $ kita di kasih tau sama GA lewat email atau akun GA kita? trus tiap tanggal berapa GA menerbitkan pemberitahuan ini?
    mohon pencerahannya Bang ir. trims :)

    ReplyDelete

Like us on Facebook