Penghasilan Blog dengan Innity ( update : Launch 25 Feb 2010 )

03:38

Apa kabar pembaca, dan bagaimana kabar para blogger untuk monetisenya ? Satu kabar bang Ir sampaikan tentang satu lagi Cara Blog Menghasilkan Uang. Sudah tahu " Innity " ? Walau sudah lama bang Ir coba bahas lagi sedikit - sedikit tentang Innity dikarenakan banyak fitur model iklan yang ditambahkan sekarang ini.

Innnity merupakan satu pengelola jaringan periklanan yang berada di Malaysia dengan cakupan beberapa negara di Asia, Malaysia, Singapore, Thailand, Indonesia dan Vietnam. Innity memilki model hybrid engagement dari CPM, CPE, CPC untuk semua jaringan Innity.

Diklaim dari websitenya Innity telah berdiri dari tahun 1999 ( lihat http://who.is/whois/innity.com ) dengan pemasaran onlinenya telah memiliki teknologi layanan yang baik untuk para publishernya. Dengan komitmen mengeksplorasi kesempatan pemasaran online melalui kombinasi media online yang serbaguna dengan keahlian industri, peralatan teknologi serta analisa yang canggih. Ya begitulah mereka mengkalim perusahannnya.

Langsung ke bagian Publihernya saja, soalnya ini satu peluang usaha baru buat memonetise blog anda untuk menghasilkan uang. Blog bahasa Indonesia tidak perlu khawatir, ini bisa didaftarkan. Dan blog bang Ir juga sudah didaftarkan, dan iklannya tinggal anda klik,..heheh.

Innity akan memberikan keuntungan kepada publisher dengan beberapa sistem :
  • CPM ( cost per thousand impressions ) artinya Innity akan menghitung tampilan iklan mereka di blog kita perseribu tanyangan dengan harga RM 12 ( ringgit malaysia) atau sekitar Rp. 30rb-an, ( lihat http://www.beacukai.go.id/rates/exchRateID.php )
  • CPA ( cost per acquisition ) artinya kita mendapat revenue ada orang yang meng-klik iklan CPA yang kita pasang dan mereka melakukan satu atau beberapa dari actions, seperti melakukan registrasi, isi email address, isi form jaring sosial, no hp dan lain-lain. Dan biasanya harga ini akan lebih besar. Bang Ir tahu karena eBay masih menerapkan ini hingga saat ini, dengan AdContext-nya.
  • CPC ( cost per click ), kita dibayar berdasarkan harga per satu klik. (mungkin ga lebih dari Rp. 300)
  • CPE ( cost per engagement ), bang Ir masih baru tahu mempelajari tentang CPE, model iklan baru dimana advertising membayar untuk perjanjian yang dihasilkan oleh pengunjung blog Anda. Tahu kan iklan seperti menembak, atau melempar, menedang bola ke keranjang..? Nah model CPE seperti itu, dimana iklan berdurasi 3 detik setelah klik awal. Fitur ikaln ini seperti advergames, video atau bahkan jaring sosial. Iklan selanjutnya akan keluar secara rollover. ( update : harga yang diberikan advertiser sebesar USD 0.33 )

Untuk Format - format iklannya anda bisa lihat disini http: // www.innity.com / adformat ( tanpa spasi )

Bila tertarik coba daftar di http: / / www.innity.com/publisher / application.php ( tanpa spasi)
Syaratnya daftar :
  • Blog/web harus memiliki minimal page views 15.000 per bulan
  • Blog/web harus memiliki minimal 3.000 unique visitor per bulan
  • Blog harus aktif, tidak dalam undercontruction
  • Tidak boleh berisi konten dewasa/adult
  • Konten tidak melanggar kekayaan intelektual atau hak cipta
  • Konten bukan berisi penyertaan audio / video download, online streaming dan file sharing.
  • Trafik pengunjung blog anda bukan dari hasil dari listing newsgroup, spam, posting instant messenger,
Lebih detailnya anda tinggal kunjungi saja ..biar bang Ir tidak salah menjelaskan lebih jauh.!

Oya. Hari ini bang Ir chatting dengan pihak Innity dan ada pembahasan tentang penayangan iklan rotasi. Anda bisa download tutorialnya disini.

You Might Also Like

19 comments

  1. pengen yang langsung dikasih duit tanpa ini itu hehehehe

    ReplyDelete
  2. @kosong : hahah,...semua pasti pengen ya..?
    @soewoeng : wah,...aq mesti nyebrang ketempat mu boss!!!

    ReplyDelete
  3. waduh kayanya dah kebanyakan program monetise nih heheh ampe ga ke urus lapak satunya, btw nice inpoh bang

    ReplyDelete
  4. wakh semakin hari s,emakin banyak ajah ya...wadah menyannya dodo zakaria nih....sekalian ambil informasinya nih bang...thanks ya

    ReplyDelete
  5. @subagya : ya,...satu lapak ...dua lapak....tiga lapak...cihuuuy,...big earning!!!
    @JR : Dodonya lagi eksis kang,...yg balas komen ini tetangganya,...xixixii

    ReplyDelete
  6. wah, blog gw masih blm masuk neh

    ReplyDelete
  7. @haris : wah,...blog anda sudah bagus,...salam ya!

    ReplyDelete
  8. makasi infonya bg.... ladang baru nih ... :D

    ReplyDelete
  9. wow keren nih informasinya, sudah saya download, dan baca dulu nanti saya langsung daftar buat nambah menyannya kayak dodo zakaria

    ReplyDelete
  10. linknya sudah masuk kang, makasih dah link balik

    ReplyDelete
  11. @Pekanbaru Riau : sama-sama, happy wiyh Riau Festivalnya..>!

    @Beranda jiwa : bener2 buat menyan nya..? wkwkwwk Dodo ladi blogwalking tuh...deket meja penggadaian.

    ReplyDelete
  12. aku juga udah daftar mas...


    Persyaratannya sekarang udah update mas, jadi untuk Uv : minimal 20.000
    dan page view minimab : 100.000 perbulan, syarat yang cukup sulit menurutku.

    tapi buat blogger lokal jangan khawatir karena sebenarnya sejak agustus kemarin, di indonesia juga ada media iklan premium buat blogger lokal yaitu IDBLOGNETWORK syaratnya ialah konten berkualitas jadi tidak perlu trafik puluhan ribu untuk bergabung,, bayarannya juga tinggi, untuk PPc perklik rata2 dapet Rp.1.200.

    dan yang paling keren dari Idblognetwork ialah minimum Ponya cuma Rp.50.000 / bulan.
    sedangkan Innity minumum ponya = Rp.1 juta jadi nunggu lama kalau pngen ngerasaain hasilnya.

    O iya di Idblognetwork juga ada job review yang bayarannya sangat gede hampir satu juta.


    tidak percaya...???

    percayalah, karena aku merasakannya sendiri.
    950 ribu masuk rekeninggku.




    Salam kenal mas.

    ReplyDelete
  13. saya udah gabung dengan innity.com mas..., tapi saya ragu, kapan dibayarnya ya??? soalnya penghasilan dari situ saya liat sudah jutaan...., tapi kok belum transfer ke rekenning???

    ReplyDelete
  14. Innity memang bagus nilai kliknya tinggi tapi malas membayar publisernya......

    selalu mengundur undur waktu....

    ReplyDelete
  15. Iklan innitynya ko' g; di pasang bang ir???
    Terus bang ir, iklan GA nya yang diatas tu kayanya melanggar tos de.....

    Soalnya akun saya di banned google gara-gara pasang iklan menyendiri dan menyerupai label artikel kata google adsense. persis dengan iklan GA bang ir di atas, kecuali klu ada label artikel diatasnya......

    ReplyDelete
  16. sy baru coba innity, lg cari2 info buat yg udah pernah coba..
    mampir ke https://beken.id/ broh..

    ReplyDelete

Like us on Facebook