Masa Nunggu Peluncuran Satelit TELKOM-3

00:55

Mau bilang apa bila pemerintah akan menambah satu provider internet lagi ? Pemerintah rupanya mengikuti perkembangan blogger tanah air ngadaain kontes juga. Tapi kontesnya sangat mahal biayanya, Rp. 160 miliar.....? hmmmm. kontes yang diadain adalah membuat penawaran menjadi operator selular. Katanya sih biar mobile broadband bisa lebih baik, khususnya untuk 3G. weks...ah


Sebetulnya bukan mengenai sebangsa kontes internet sehat, djarum black, hakim tea, tukang nggame atau kampanye damai pemilu indonesia 2009 yang dibahas, tapi kekecewaan jaringan koneksi internet memakai indosatm2. Beberapa hari ini terasa sekali koneksi internet yang dipakai selalu gordat (goreng adat (sunda) = ngadat), susah untuk konek, lambat dan banyak RTO-nya ( request timed out ),...wah pokoknya seabreg deh kesalnya. Bicara tempat, padahal rumah bang Ir dikaki gunung Manglayang, ada diatas nya daratan kota Bandung jadi untuk mendapatkan sinyal 3G sangat bagus hingga fullbar. Pake ADSL bisanya hari minggu saja, soalnya bang Ir tidak punya modem ADSL-nya. Karena hari biasa dipake untuk jualan internet, hehe.

Sementara kabar yang di dapat, bahwa terjadi overload atas pemakaian bandwidth (benerkan nulisnya ? :D) di providernya, dibilang gampangnya pelanggan sudah penuh atau banyak yang pakai. Namun pihak providernya sendiri mengatakan hal ini beberapa minggu lalu, namun anehnya promosi masih berlangsung seperti berita beberapa hari lalu di ITB, entah acara apa? Promo masih ada.
Coba enaknya gimana ? Selingkuh apa cerai saja ?
Kalo Selingkuh harus nambah resiko rutin lagi tiap bulan, bila dicerai takutnya calon yang baru tetep sama adatnya....susah juga kalo orang kere, mo milih yang bagus.

Denger Flash ada yang komplain juga, mau pakai XL belum nyampe ke Bandung, masih di Jabotabek. ( Maklum, bang Ir milih yang unlimited tapi murah ) Apa mesti diakhiri ngeblognya ?, ssst jangan kali ya....kontrak sama advertising - advertising nanti diputus. Mending bila sesaat, tapi klo seterusnya. Tidak mungkin berkesudahan, jerih payahku banyak yang belum dibayarkan sama advertising..hmmm.

Ada isu diskon bagi para pelanggan internet hingga 40%. Wah setuju kali yah ?, tapi tidak buat bang Ir. Percuma saja walau murah tapi tetep saja gordat. Bagi blogging saja sih ga apa-apa, tapi buat para pemburu dollar, ini bikin malas. Jadi lemah syahwat eh lemah mental. Bagi sang pemburu "mendingan mahal tapi koneksi bagus". Entah bang Ir seperti apa ? Kata Cosa, 50% blogger, 50% internet jadi 100% penganguran.
Jadi harus pilih yang mana atuh ?

Jadi susah juga cari yang murah meriah ya ? Untuk sementara masih memakai IM2 dulu, walau adatnya jelek pisan yang katanya sedang running mulai hari ini, dibenahi maksudnya. Jadi bagi yang pakai IM2 harap sabar saja. Kebayang atuh provider kita hanya pegang lisensi frekuensi 5 MHz. coba klo 30Mhz kata orang DPR mah. Kalau mau nunggu lebih bagus lagi masa mesti nunggu peluncuran satelit TELKOM-3 tahun 2011...?


Sudahkah Anda mem-Bookmark Blog ini?

Add to Technorati Favorites


You Might Also Like

2 comments

  1. suatu hari nanti pasti semuanya menjadi murah dan baik bang... sabar aja :)

    ReplyDelete

Like us on Facebook