Malware Dancing Girl di Facebook

19:54

Tak hanya kasus-kasusnya yang telah terungkap khalayak umum, pada dunia web, kini keterpurukan Facebook benar benar teracam. Faktor persaingan bisnis situs jaringan sosial atau pun para hacker yang ingin menggoyang-goyang popularitas Facebook. Disamping kasusnya yang dituntut oleh ConnectU, ada satu pemasalahan yang sebelumnya menyerang situs facebook adalah penyebaran virus Koobface, kini virus barupun berdatangan seperti belum lama ini muncul ke media netter atau para pengguna facebook yaitu virus / malware berupa file film porno, Dancing Girl

Penyerangan tersebut dimulai ketika si pengirim malware mengirim sebuah pesan yang ditandai sebagai pesan Facebook yang sah, dengan headline berupa ‘dancing girl drunk in the pub’, ‘super beautiful girl dancing’, ‘Magnificent Striptease Dance’, ‘Watch the Oooh! Super Beautiful Girl Dancing’, atau juga ‘Hot Girl Dancing At Striptease Dance Party’. Email tersebut kemudian menawarkan sebuah link yang tertampil dari alamat situs jejaring social yang populer tersebut.



Setelah link terbuka, user akan diarahkan kepada situs third party dengan tampilan menyerupai halaman Facebook dan kemudian user didorong untuk men-download file executable dengan nama “Adobe_Player11.exe” (SHA1 70456cd86d458452ee172a791cf1b9cfaf944ef0). File executable tersebut kemudian menginfeksi user dengan file ‘jahat’ yang digunakan untuk membuka jalan bagi penyusup untuk melakukan remote acess ke computer user yang sudah terinfeksi.

Bang Ir pikir ini sebuah malware manifulasi data file dalam bentuk yang file palsu, yang tidak lebih dari malware parasit. Artinya malware ini tidak akan menyerang komputer kita bila kita hati - hati untuk tidak selalu melakukan download film kiki fatmala dan saipul jamil dan film dhea imut, apabila ada sembarang pesan yang tampil dilayar monitor tanpa kita minta. Tapi bila mau coba dan lihat goyangan para stripsis boleh juga, tinggal klik link yang bang Ir kasih warna Biru. di dalam blockquote dibawah ...! Waspada gituuu.

Ini salah satu notifikasi dari facebook ke salah satu email pengirim malware:

Messages from Your Friends on Facebook, March 11, 2009

You have 1 Personal Message:
Video title: "Amanda is dancing on Striptease Dance Party, March 13, 2009! We're absolutely shocked!".


Proceed to view full video message:

http://facebook.shared.CEBMainServlet.personalid-znxgf775e.reload.7636player.com/home.htm?/serveronline/application=358xk7xk14d4r7x




Message ID: FB-22my6qcxyg1qgnt
2009 Facebook community, Message Center.


image source: securitylabs.websense.com

You Might Also Like

8 comments

  1. wah kalo facebook sih awalnya karena terdorong teman2 di kantor yg punya facebook. selain itu juga utk ngawasi anak2 yg juga punya facebook. jadi kalau ada yg "aneh2" .. ga ikut2an ah
    sayang isi kepala ini bang Ir

    btw ajarin mendulang $$ dong bang .. sakunya udah nambah gembung aja tuh ..hehehe

    ReplyDelete
  2. kayanya berhasil download film saipul jamil ama kiki fatmalanya bang :D

    sempet liat jugak di TV..wkwkwkwk, kesian tampangnya si saipul kena omel...wakakakak

    ReplyDelete
  3. @Atca:
    jangan samakan daku dengan yang lain....xixix

    @bunda:
    iya,...sayang juga sama isi dompet ni...

    @gdenarayana :
    Beluummmm,.....sumpeh. sama liat di tv aza..
    nah itu laki2 yang paling menikmati werrrrrrrrr.

    ReplyDelete
  4. keyword ehhh iya pa kang xixixixixiixix

    ReplyDelete
  5. Terima kasih info malwarenya, memang kita perlu waspada, jangan sembarang buka file.

    ReplyDelete
  6. Pesbuk aja kena malware ya? Berarti aparat keamanan disana belum siap aksi, hehe

    ReplyDelete
  7. wah..salut utk sharing Bang Ir...makasih ya mas, dah membuat kita aware sama malware ini

    ReplyDelete
  8. I have just downloaded iStripper, so I can have the best virtual strippers on my desktop.

    ReplyDelete

Like us on Facebook