Expandable Ads Format Iklan Baru Google Adsense

18:05

Expandable Ads, bentuk format iklan yang baru dari Google Adsense sekarang bisa dipergunakan, yang sebelumnya merupakan format iklan yang bisa dipergunakan oleh para publisher bule, atau blog atau situs yang berbahasa Belanda, Inggris, Perancis, Jerman Itali, Portugis dan Spanyol saja.
Tapi bentuk format ini hanya bisa dipergunakan oleh para bule Amerika yang terpilih, artinya orang Amerika saja sebagai uji coba. Untuk publisher Indonesia tinggal tunggu saja. Perjalanan masih jauh, belum sampai ke Indonesia. :)



Seperti apa iklan "expandable ads" itu ? Iklan "expandable ads" adalah jenis iklan berbasis CPC (cost-per-click) dan CPM (cost-per-impression) juga yang format iklannya bisa membuka atau membesar jika diklik oleh pengunjung. Pada unit iklan ini nantinya akan muncul iklan yang interaktif semacam pop-up berupa trailer film, klip video game, atau macam - macam display produk dan perhitungan komisi CPC dihitung jika para pengunjung benar - benar telah mengunjungi situs yang diiklankan di dalam expandable ads tersebut. Dan bukan hanya sekedar klik iklan saja.


Contoh Expandable Banner


sebelum roll (mouse belum diarahkan )




sesudah roll ( mouse diarahkan )


Dan bang Ir belum tahu sebesar apa nilai rate konversinya (click through rate), soalnya sepertinya iklan ini tidak akan optimal bila kita pasang di blog, dipastikan pengunjung akan enggan untuk meng-klik iklan itu. Gimana menurut anda apa dapat menggangu pengunjung ?

You Might Also Like

13 comments

  1. wahh bagus yah...tapi kayaknya bener juga tuh..kalo diblog pasti jarang banget diklik sama pengunjung...
    hmm bikin berat blog ngga bang??

    ReplyDelete
  2. hehehe
    pertamanya yah...kukunci dulu ahhh
    *ceklik*

    ReplyDelete
  3. masih suka main adsense?
    sudah dpt brp dolar nih?

    ReplyDelete
  4. @Atca :
    bikin berat sih pastinya nga lah.....

    @apa kabar Indonesia? :
    masih, lumayan masih kecil :)

    ReplyDelete
  5. GA makin ber evolusi,..
    Ga pasang GA bang??
    Pasti di blog satunya ya? ato blog duanya?

    ReplyDelete
  6. @Blogger Dodol :
    Wah...saya orang yang tunduk dengan peraturan,...
    tapi urusan Peternakan Link malah aku garap,(melanggar)...nah itu yang akhirnya PR-ku jadi dodol.,,,heheh. Blog ini ga da GA-nya ndung.

    ReplyDelete
  7. bisa disulap PRnya naek ngga bang ?

    ReplyDelete
  8. @Bunda :
    Justru saya lagi bujuk Atca minta mantranya...

    ReplyDelete
  9. wah bagus bannernya bs jd gede gt....tapi aq gag pake adsense goog

    ReplyDelete
  10. Iya bang kenapa yah..Indonesia selalu paling belakang setiap ada produk baru dari google ?

    ReplyDelete
  11. Moga2 cepet nyampe Indonesia adsense expandable ini. Wah tentang netbiz, bang ir selalu terdepan. Makasih bang.

    ReplyDelete
  12. Terima kasih infonya bang, sayang indonesia belum kebagian nich ya...

    ReplyDelete
  13. trims infonya. Btw bikin daftar artikel KYK DI BANG IR INFO gmn mas? trims ditunggu jawabannya

    ReplyDelete

Like us on Facebook