Jumlah Follower Menurun

06:19

Mungkin tadi malam ketika saya chatting dengan kang Erik hingga subuh, ada yang terasa keganjilan atas blog ini. Status Jumlah Follower blog-ku berkurang.
Namun setelah saya susuri, ternyata pihak yang punya blogger sedang mengintegrasikan status follower ini untuk sesama blogger, dan yang mungkin nantinya ada izin untuk menjadi Pengikut blog kita. Serta mungkin ada system ulang untuk menjadi pengikut blog tertentu. Ini thread-nya pada forum diskusi blogger.


Hey folks,

You may have noticed the number of your public Followers has decreased
over the last few hours. We are in the process of integrating with
Friend Connect.

There is small set of users that already use both Blogger Following
and Friend Connect. To avoid linking the profiles of Blogger and
Friend Connect users without their permission, we have set these users
to "anonymous". They are still following privately and will able to
make themselves public again.

With the official launch of the Friend Connect integration, we will
communicate with the affected users to encourage them to reset their
relationship to public. To reiterate, the number of Followers has not
changed, and we believe that the launch will improve the visibility of
your blog and community. We will post more details on Blogger Buzz and
here as the launch approaches.

Thanks for your patience,

Gatsby
The Blogger Team
dan ini :

Hey folks,

A quick clarification on two things that seem to be confusing people
here:

1.) 'Following Anonymously' does not mean that your profile icon
simply changes to a blank picture and remains on the blog.

Anonymous Followers will no longer show up in the Following widget on
a given blog, so you won't see yourself in as a Follower. You will,
however, continue to get updates from a followed blog through your
dashboard. For more info on Following 'publicly vs. anonymously'
please see the following help article:

http://help.blogger.com/bin/answer.py?answer=106241

2.) We're going to be linking your Blogger and Friend Connect profiles
soon down the road, so we wanted to make you 'Anonymous' rather than
linking them without your permission.

Once the Friend Connect integration is complete, we'll let you know
how to become public again; which should be a very simple process.

Thanks again for your patience!

Gatsby
The Blogger Team

On Feb 23, 3:51 pm,



Perlu diketahui setelah blogger secara resmi mengangkat Followers alias Pengikut, kemungkinan ketergantungan kepada google reader bisa sedikit teratasi. Bedanya : hanya akan menampilkan posting terakhir di tiap blog yang diikuti. Dan itu pun bisa dilakukan di dalam laman Dasbor blogger. Tentu bisa dipastikan setiap akan menulis atau mengedit blog akan melewati laman dasbor ini. Jadi makin bertambah aktifitas yang bisa dilakukan dengan melihat laman ini ya...
(post by Agus Hery Prasetyo )

Dan ini akan kembali normal setelah blogger anonim-nya diperbaharui dan pengikut blog kita masih bisa update di dashboard.

Up-date :

Mohon bantuan pekejaan, beliau sedang nganggur !!!


george w. bush

Akibat Follower hilang dan menurun. Lowongan kerja susah.


Sudahkah Anda mem-Bookmark Blog ini?

Add to Technorati Favorites


You Might Also Like

24 comments

  1. nasib kita sama. hi..hi..tapi yag penting daku sekarang dah sedikit tahu akan penyebabnya.

    ReplyDelete
  2. Iya bang Ir...followerku hilang 52....
    trus statusnya gimana tuh?? masih tetep jadi follower kita atau tidak ya??
    jadi bingung hehehhe

    ReplyDelete
  3. hiks...ngga jadi yang pertama nihh..

    ReplyDelete
  4. biarpun g nampang tpi ttp kok di dashboard ada update nya

    ReplyDelete
  5. ooo jadi begitu yah ternyata hehehe sampe ada blogger yg dah negative thinking gitu, dtinggalin followernya hampir separo:p
    makasi yah bang infonya, jadi ngerti deh:)

    ReplyDelete
  6. hahahah seperti yang kuduga... kirain teman-teman sebel sama daku

    ReplyDelete
  7. @subagya : kok ga gawe...urus job yah...?
    Ga bisa ilang kan...kecuali di-block

    ReplyDelete
  8. iya bang, punyaku juga turun 50% :)

    ReplyDelete
  9. Ada apa dengan follower yah,,,????

    ReplyDelete
  10. iklan yg sempet muncul di rumahku tuh punya orang kok bang. yang kemarin aku emang sempet mau memberikan rumahku ke orang lain.

    ReplyDelete
  11. 3 Blog gw juga ilang followers 50 %....huch ada aja si Om Google

    ReplyDelete
  12. wah, itu sih Bush langsung lemes gara2 followernya berkurang he..he... bisa aja nih Bang Ir. Thanks infonya, Bang.

    ReplyDelete
  13. wew kirain followerku aja saja yang bernasib siyal....50% ilangggggggggg

    ReplyDelete
  14. oh begitu toh...makasih bang Ir sudah menjelaskan

    ReplyDelete
  15. wah banyak juga yg followernya turun

    ReplyDelete
  16. hehehehe,, syapa tuh ya..?? kayak mantan presiden

    ReplyDelete
  17. wah si bush dari pd ngangur gitu, mendingan ikut job rv.. heheheh

    ReplyDelete
  18. gambarnya keren banget tuh..:D


    hehe

    ReplyDelete
  19. Terima kasih infonya, blogku yg lain juga berkurang, padahal cuma ada 4 eh...yg 2 lepas kacian khan?
    Bang ir..mari berbagi hati dg anak-anak yatim bersama saya di http://mencari-solusi.blogspot.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  20. iy kang py ku jg euy..ga ngerti huikkk

    ReplyDelete
  21. hampir jadi bloger gelandangan lagi.. wakakak...

    ReplyDelete
  22. yang penting fun deh....hehehe...
    kalo gitu bagusan pakek friend connect kah?

    ReplyDelete

Like us on Facebook