Cara Buat Link ke Affiliasi Shareasale

03:50

Dari beberapa blog punya bang Ir, diantaranya ada yang dimanfaatkan sebagai afiliasi, Amazon, Shareasale dan Linkshare. Lumayan hasilnya, terakhir bang Ir dapat cek $120 dari Shareasale. Bisa dibilang, jualan produk orang lain. Blog kita sebagai anaknya broker kedua antara broker utama (program afiliasi) dan merchant.

Memang ini sebagai alternatif kita menjadi afiliasi. Karena lebih mudah, kita tidak repot mencari penyedia afiliasi antara merchant dan kita, tetapi dengan afiliasi disini kita telah disediakan beberapa merchant. Tinggal kita pilih produsen atau advertising yang mana, yang ingin kita masukan pada blog afiliasi kita. Tentunya bang Ir, memilih 2 dari ketiga itu, yaitu Shareasale dan Linkshare (reff) Sebab kalo Amazon, agak susah walau popularitasnya bagus. ditambah earning-nya harus dibelanjakan lagi di Amazon. Kedua afiliasi tersebut, banyak sekali merchant dan advertising yang telah bergabung, jadi tinggal kita pilih.

Sekarang kalo sudah gabung, tentunya kita coba cara mencari merchant yang sesuai dengan blog yang ingin kita buat. Bang Ir ambil contoh afiliasi Shareasale. Setelah daftar dengan mengisi formnya secara lengkap, bla-bla-bla, tentunya kita login. Setelah login isi semua data kita dan cari list mercantnya, caranya lihat contoh gambar.!


Kita ingin mendapatkan program atau merchant apasaja yang telah bergabung, kita pilih "View and Search Merchant List". Pada link ini kita akan terbawa ke beberapa merchant yang telah bergabung dengan program afiliasinya. Lihat gambar dibawah...!






Tinggal pilih saja, merchant apa yang cocok dengan blog kita, misalnya 'kita ingin membuat blog afiliasi berupa jualan baju. Maka cari spesifikasi clothing, apparel atau lingerie dengan komisi yang cocok...! Lakukan perjanjian dengan beberapa merchant. Dan tunggu konfirmasi via email untuk konfirmasi, bahwa afliasi kita diterima.
Setelah diterima, tentunya kita melakukan pencarian merchant dan URL link kita tersebut di Shareasale. Caranya :


Pilih "Get a Link", seperti gambar di atas, maka akan tampil :


Pilih "Get a Link" lagi, seperti gambar di atas.


lalu pilih "Text Link", setelah itu akan tampil link / URL mercant dan milik kita, yang akan kita pasangkan pada blog. Seperti ini link-nya :

sudah dapatkan....? Nah ini link afiliasi kita yang harus dimasukan pada blog kita sebagai tautan agar bila ada yang meng-klik link kita, maka akan lansung dibawa menuju program utama afiliasi, yaitu website merchantnya itu. Bila masih tidak mengerti silahkan angkat jari....!

Belum cukup disitu kerja kita, link diatas hanyalah link afiliasi kita pada merchant tertentu, pastinya tiap mercant mempunyai kode berbeda-beda pada Shareasale. Untuk link afiliasi, anda bisa menggunakan format URL seperti ini:

<a href="http://www.shareasale.com/r.cfm?b=59411&u=247170&m=9860&urllink=&afftrack=">For answers to your hosiery needs let AlexBlake.com dress you legs in comfort and style. </a>
[ini kode asli]

Kode diatas merupakan standar asli dari Shareasale yang berlaku untuk account kita dan merchant, tetapi link tersebut tidak spesifikasi pada satu produk tertentu. URL tersebut mengarah pada Websitenya saja. Lalu, untuk menuju langsung pada produk kita rubah seperti ini :

<a href="http://www.shareasale.com/r.cfm?b=59411&u=xxxxxx&m=9860&urllink=(MASUKAN URL PRODUKNYA)"><b>SILAHKAN DI KLIK</b></a>

atau hanya cukup : http://www.shareasale.com/r.cfm?b=59411&u=xxxxxx&m=9860&urllink=www.alexblake.com/alexblake/4791.html

keterangan :
"m=9860" (4 digit) adalah kode merchant
"b=59411" (5 digit) adalah kode produk
"u=xxxxxx" (6 digit) adalah kode afiliasi anda
"www.alexblake.com/alexblake/4791.html" adalah URL spesifikasi produknya


Selamat mencoba !!

O..ya, untuk Join afiliasinya bisa klik referal banner saya dibawah ini :

LinkShare  Referral  Prg

You Might Also Like

11 comments

  1. wah-wah-wah-wah bang ir makin mantab aja dengan trik-triknya ine... ajarin sec langsung donk huehehehe maksa....
    pak guruuuuuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  2. hhhmmmmmm kayaknya lagi bagi bagi ilmu afiliasinya yah kang, aku juga mau belajar nih kang....kang kumaha kabarna hari ini, sehat dong...seep dech

    ReplyDelete
  3. wahhh...hiks..aku angkat jari bang ...he..he..
    mantaffff..bener juga tuh pertanyaan mba ebong..itungannya gimana??
    kalo jadi afiliasinya bang Ir gimana??

    ReplyDelete
  4. @Cebong Ipiet : ya, itungannya komisi 5% - 30% tergantung dari merchant-nya

    @indra putu achyar : insyaallah kang, and trims

    @harry seenthing : Betul kang, rasanya selama lk. 5th ngenet...mungkin ada pengalaman yang harus di bagi-bagi, mudah-mudahan kang ada yang bisa nerima

    @Atca : trimakasih mba atca, pujiannya tetap saya simpan. Program yang ini itungannya komisi...bila mau jadi afiliasi dibawah saya, boleh. Langsung join saja. Merasa lebih senang.

    ReplyDelete
  5. wah bang.. saya masih awam nigh... hmmm... apakah nama blognya harus sesuai dengan apa yang akan kita jual ? PR dan alexa berpengaruh tidak ketika mendaftar?

    ReplyDelete
  6. aku juga masih bingung nih bang..ngga ngerti..

    ReplyDelete
  7. ikutan Brigadista dan Mbak Atca..masih bingung bang...
    tapi saya udah pegangan..hehe..
    saya coba langsung ke TKP ya..

    ReplyDelete
  8. @brag : mohon maaf, kesalahan sudah dibetulkan....mungkin saking panjangnya tip ini. trims ya

    ReplyDelete
  9. bang,..muantebb bener infona,..
    yang newbie kayak akuw jd smangat nih,..
    aku coba yoo bang,..:D
    mohon doanya,..
    Bismillah,..:)

    ReplyDelete

Like us on Facebook