Ada apa dengan Kapanlagi.com ? Menipu Blogger

07:18

Terus terang saya bukan korban penipuan Kapanlagi.com, tetapi begitu prihatin mendengar dan membaca para blloger kita berteriak atas kejadian yang menimpa mereka. Walau bukan korban KapanLagi.com's Friends, satu promosi yang dilakukan oleh KapanLagi.com dengan cara mengajak para pemilik situs ataupun blog untuk memasang banner yang mereka siapkan dengan iming-iming hadiah sebesar Rp. 50.000.000,- untuk 10 (sepuluh) Friends beruntung yang akan diundi tanggal 20 Desember 2008.
Namun apa yang ditunggu - tunggu para pemilik situs dan blog rasanya sia-sia. Dengan menyisipkan banner kapanlagi.com di blog mereka dengan waktu yang cukup lama, sampai kini tetap kegelisahan yang ada. Pasalnya hingga saya posting berita ini, kapanlagi.com belum juga mengumumkan pemenang kontes itu. Apa Kapanlagi.com SCAM ?


Memang sungguh menarik kontes itu untuk diikuti, bayangkan 10 situs atau blog yang menjadi pemenang pasti gembira dengan hadiah puluhan juta yang diikuti dengan cara mudah dan tanpa modal sama sekali.

Menurut saya, kapanlagi.com memberi peluang dengan cara yang kurang bagus, yaitu memanfaatkan para pemilik atau blog dengan entengnya, seenak maunya....satu cara yang sangat mudah untuk memperoleh keuntungan.

Ya, sedikit solidaritas terhadap para blogger tentang ini, makanya saya post tentang kapan lagi.com disini.

Postingan Blogger Masalah yang sama :

1. KapanLagi.com is SCAM ????!!!! - Zalukhu.com
2. Scam Itu Banci Kaleng - Radenbeletz.com
3. Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com - Ajimonoarfa.wordpress.com
4. kapanlagi.com : SCAM !! - Adi Yahya, Duniasoer.
5. Kapanlagi.com Versus Blogger - Kopitozie, bloggerpesta.
6. KapanLagi.com Penipu Kah? - Kang Rohman, kolom-tutorial.
8. KapanLagi + Scam = Emang Banget….. - Paman Gober, Putraeka.org.
9. Kapanlagi.com Menantang Perang Blogger Indonesia - Kang Hakimtea.com
10. Selanjutnya tulisan Anda, (trackback postingan Anda ke postingan ini dan teman2 lain yg sudah mempublish lebih dahulu)




Sudahkah Anda mem-Bookmark Blog ini? Add to Technorati Favorites



You Might Also Like

13 comments

  1. horeeeeeeeeeeee.......Do'i emang pinter deh...ngasih tahu sebelum aku didahului yg lain. sip.

    ReplyDelete
  2. Wadaw, semoga saja KapanLagi segera menyadari kesalahannya dan meminta maaf kepada semua temen2 blogger yang memasang bannernya serta segera merealisasikan apa yang dijanjikannya.

    Thanks bang ir, sukses selalu. Thank juga atas doanya.

    ReplyDelete
  3. penipuan? hmm, ga heran saya. banyak kasus2 serupa di Indonesia ya, termasuk PPC, affiliate dsb,..tapi perlu juga di selidiki kebenaranya, kalo saya blm pernah tersangkut sih!

    ReplyDelete
  4. Wahh ini info bagus banget bang Ir..khususnya buat diriku yang baru ikutan mem-bloger he..he..supaya lebih hati2 lagi..
    Btw mudah-mudahan yang bersangkutan bisa menyadari kesalahannya dan ngga menipu lagi..

    ReplyDelete
  5. wahh ternyata penipuan ya???? padahal kemaren sempet masang juga bannernya,,

    ReplyDelete
  6. benar sekali itu memang sebuah penipuan ayo kita gempur tempatnya

    ReplyDelete
  7. @Kristina Dian Safitry: horee...
    @Seno: semoga mas,
    @dede:jangan dong, sekali tesangkut. ntar frustasi
    @Atca: ya, satu hal biasa seperti ini, ga kayak dulu cerita Bang Ir tentang HYIP yang besar, yang membernya jutaan...scam tiba2 di awal tahun 2007. Sakitttt
    @Fitriansyah:heh, jadi korban dong...!
    @Cebong Ipiet: kayaknya blom,,,tapi ntah juga
    @harry seenthing; ayooo!
    @JALOE: yup bener juga, kesia-siaan..."Undang-undang Perblogeran...? bingung kang...harus ada legalitas dulu..."

    ReplyDelete
  8. scamming? kayaknya perlu dcermati lebih lanjut apa yang dilakukan oleh kapanlagi.com. kalau perlu diangkat ke forum yg lebih luas. termasuk penuntutan di hukum, bagaimana?

    ReplyDelete
  9. ups..kok gt ya..nekat or sensasi mrk ne..

    ReplyDelete
  10. wah saya juga dah baca di salah satu blog para sahabat ne....

    ReplyDelete
  11. Kira kira masuk neraka nggak ya,...

    ReplyDelete
  12. Namanya aja kapan lagi..ya kapan-kapan di ulang lagi tuch...hehehe

    ReplyDelete
  13. aku dapet email dari kapanlagi.com tp males aku posting

    ReplyDelete

Like us on Facebook